RATAFIA CHAMPENOIS

33,33 €
  • Remise tarifaire à partir de 36 bouteilles

Boisé, épicé, vanillé

Une subtilité aromatique particulièrement appréciée à l’apéritif, ou sur une entrée sucrée salée, à moins que ce ne soit sur un dessert glacé. Vin de liqueur issu de jus de raisin non fermenté de l’appellation « Champagne » agrémenté d’un alcool neutre, il titre 18°.

Jean-Christophe Gremillet, chef de cave

NOTES : Raisins secs, bois, vanille et tabac
Contenance
Packaging

 

 

ASSEMBLAGE
Chardonnay
100%
Degustation

Une couleur dorée-topaze brillante, chaude et limpide avec des arômes exquis et uniques. Le nez, avec ses arômes riches et sensuels de raisin sec, évoque des souvenirs de Corinthe, Smyrne, Damas ou Malaga. La pointe d'alcool rappelle la richesse des eaux-de-vie comme le Cognac ou l'Armagnac, avec une pointe de bois, de vanille et de tabac. En bouche, toute une série d'interprétations sont possibles.... Comme une trace de liquide ambré caressant la gorge.

Accords mets et vins

Le ratafia fait partie intégrante du patrimoine gastronomique champenois et peut être servi à l'apéritif, avec une entrée sucrée ou salée ou un dessert glacé. Il peut également être utilisé pour le granité et servi avec du melon ou d'autres fruits.

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